怎样快速有效的去除衣物上的油渍

全部回答

①衣服上的油渍可用松香水、香蕉水,汽油等来擦洗,然后放人3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗。 ②丝绸饰品如果沾上油渍,可用丙酮溶液轻轻搓洗即可。 ③深色衣服上的油渍,用残茶叶搓洗能去污。 ④少许牙膏拌上洗衣粉混合搓洗衣服上的油污,油渍可除。 ⑤取少许面粉,调成糊状,涂在衣服的油渍正反面,在太阳下晒干,揭去面壳,即可清除油渍。

洗洁精加肥皂

如果是刚弄的话,用洗洁精就可以了,如果是有一段时间了的话,那就在洗之前先 用洗衣液泡泡再洗吧...