百度中什么是度娘

全部回答

  在很长的一段时间里,由于百度贴吧自动审核系统审核机制的不完善,经常出现将帖子的“一楼”当作广告或政治敏感内容而误删的情况,从而出现大量没有“一楼”的帖子。所以,为了避免帖子被“和谐”后内容不全或另外开帖的麻烦,发帖者一般会把第一楼空出来,或者在第一、二楼发布同样的内容,或干脆在一楼只发一句话:"一楼百度"来占位。
  后来由于二次元事物的娘化逐渐成为了网上的习俗,而将百度称为“度娘”,表示一种调侃,在一楼处用“一楼喂度娘”、“一楼喂熊”“一楼敬度娘”或“一楼献给度娘”等来代替。

百度就是度娘 因为动不动来大姨妈 每个月要抽几天

就是凡事必问百度,百度成为某女获取知识的必经渠道。上百度多了,众所周知了,就成为度娘…