落户口

大学毕业后我到外地工作,户口也随之迁到外地。现在我想辞职回家,户口也想落回家(农村)。但当地派出所的人说,要么在家有房,要么有老公,否则不让迁。是这样吗?回家暂时也没工作,怎么办呢?谢谢!

全部回答

派出所的说法有些偏颇,且带有强人所难的味道,但他们说了算呐! 其实问题并不仅限于迁回老家需要有房或有老公,关键是你的户口属性已经在上学时,从农业户口变成了非农业户口,即使迁回去也仍然是非农业户口,还原回农业户口恐怕还需要征得村委会的同意,更是难上加难。 所以,除非你做通了派出所和村委会的工作,否则,还是继续留在外边更好。

··是那种情况。 已经农转非,再回农村户口很难。 不过,村委会同意还可以回迁。 当然,前提是有家人、有房住。 如果声明放弃农村土地权益比较容易回迁。 应当找老家当地的派出所处理,争取拿到准迁证。