保鲜盒加热

今天用乐扣保鲜盒拿到微波炉加热。盖子没拿掉,怎么盒子全变形了。是保鲜盒不能加热的缘故吗?这样会不会对身体有危害啊

全部回答

    在常压下水的沸点为100摄氏度,食用油的沸点约260度,使用微波炉加热含水分的食物最高温度可达100度,若加热含大量脂肪的食物时间较长,最高温度可达二百多度,若保鲜盒的软化点低于此温度,必然会软化变形;有些出厂时标明可用于微波炉加热的产品其软化点高于150摄氏度的,可用于微波炉加热含水分较多的食物,但应注意几点:1。
     但绝不能盖上密封盖来加热,2。 食物中含有大量油脂的要注意加热的时间,不要让食物里的水分都蒸发完。 第二个问题,若出现加热的保鲜盒都已发生变形的情形,最稳妥的做法是不吃这些食物了。
  提倡使用微波炉专用器皿来加热食品。

保鲜盒也是要有保质期的,所以过了保质期的盒子很可能要变形。