开车不预热会有什么问题?

汽车打火后要预热多久,冬天和夏天都需要吗?或者天气温度是多少时需要和不需要?

全部回答

    预热与电喷或化油器无关。无论哪一代,润滑方式都没有改变。所以,如果你爱惜自己的车的话,还是要预热一会儿的。这样,发动机使用寿命才会长久。 预热是为了让润滑油在大负荷之前输送到需要润滑的位置,从而使发动机在正式工作的时候,能够有效的润滑摩擦部位,避免造成磨损、拉缸等现象。
     通常汽车润滑油的输送方式是溅射式,冬天由于润滑油比较粘稠,不容易溅射起来。还有热胀冷缩的原因,使气缸抱得比较死,容易拉缸,所以,冬天要多预热一会儿。 在我国夏天预热一分钟,冬天预热2——3分钟就可以了。
   要知道,发动机磨损最严重的时候,就是启动的时候,如果不预热那么最严重的时候,就变成起步的时候了,那要比启动磨损的严重得多。  如果预热了,那么,起步的磨损就会小于启动的磨损。
  至于中高速行驶的时候,磨损是很小的,因为润滑油已经到位了。 一般情况下,汽车停火两小时后,再启动就应该正常预热。 当然,如果你有急事,也可以启动后,不预热,而是慢慢行走,在行走中预热,切忌猛加速,切忌高速行驶。
    不过,还是尽量避免这样做。

预热时间不需过长,判断的标准是:水温表指针刚开始动,或者启动后发动机转速表回落至怠速状态就可以行驶,耗时大约一分钟左右。建议车主启动后前2公里先低速行驶,然后再正常提速即可。

开车预热,这是上一代的事。 您车子发动,边走就便预热了。不会有任何问题! 就我看, 开车预热:浪费时间与能源。完全没必要。

电喷车,不同于化油器车,没问题。