请问 漏电流是什么?谢谢。请详细地说

全部回答

  漏电流,就是通过绝缘体流过的电流。任何绝缘体都不是绝对的“绝缘”,都会有极小的导电率,只是通常漏电流小得可以忽略不计。旧的家用电器和用电线路,因为长期使用,绝缘可能会老化而使漏电加大,造成安全隐患。
     对电子元件:电容器的漏电是一个指标,其中电解电容器,特别是铝电解电容器的漏电较大。   二极管加上反向电压时,会有一个反向电流,这个电流称为反向漏电流。通常硅管的反向电流很小,可以忽略(远离击穿电压时)。

对二极管来说,就是在它加反向电压是理论上应该彻底关断,没有电流,但实际上有一个很小的电流,这就是漏电流,又叫反向电流.

漏电流就是没有经过用电器具作功,从非正常的的途径流失的电流.