我该如何学好高中物理 啊?想提高 高中物理学习成绩该如何学?

我该如何学好高中物理 啊?现在高一,但是物理成绩不是很好,想提高高中物理学习成绩该如何学?

全部回答

    高中物理确实很难,不像初中的物理看看习题就会做了,高中物理可比初中物理复杂多了,我也是一名理科生、刚刚历经高考、现在已经是大一新生了。之前,我的物理成绩也比较差、但最后物理考了个A。
  跟你说说我的方法吧,其实想要学好物理主要是对概念和公式的理解。对于概念,一定要好好把握,多做选择题对你对概念的理解把握有好处。  但你做题时一定要认真对待每一题,弄懂每个选项。
  计算题就是准确的运用公式了。所以要对公式的意义特别了解。多练习,其中的题其实雷同很多。学习是个积累的过程,你了解的越多,学习就越好,所以多记忆,选择自己的方法。
    总之物理还是要多想,做题只是帮助,真的理解透了,做题只是帮你练练速度,其实能够领会到这些还得感谢‘学习改变命运新浪博客’里的方法,博主曾经是中高考状元,里面有物理的学习方法、重点归纳,解题窍门以及复习资料,都是他的经验总结,我就是参考他的方法成绩才提高的,你有时间可以去那个博客看看,希望能够帮到你哦!没有笨小孩,只有笨方法,只要你努力了,找对好方法,我相信你一定能够学好物理的!加油哦!。

物理的话还是要找个好点的老师指导一下,自己难懂,可以去一对一看看,听说精锐教育蛮不错的

多做题目,但是有些题目就是不理解不会写,我也遇到了这个问题。后来我同学推荐我去精锐补习。然后里面的老师和负责,我受益很多。

多做练习,举一反三

多过几遍教材。

可以找个1对1的辅导机构,精锐啊、学大什么的那里的老师会根据你的弱点提供相应的辅导方案