急...足球训练

足球业余联赛每周六比赛,周一到周五该怎样训练

全部回答

周日、周一主要恢复体能,比如慢跑,小型对抗什么的。周二可以训练一些技战术方面,可以加量。周三加量,体能,但强度不要太大,进攻套路都要练。周四演练进攻套路,预演阵容。周五确定阵容之后,踩场,练习定位球,体能消耗不能太大,进行针对性训练。周六不练,只热身就行了。

  每次先跑800米,2圈;然后热身活动;可用左右脚正脚背对墙踢球,右脚踢过去,撞墙回来,左脚继续,要求球贴地面不要高球,然后慢慢加大力量,球快速擦地来回踢;踢小场,每方3-4人,可用2个矿泉水做门柱,间距1米左右,不要守门员,进攻时锻炼配合及相互撞墙式过人,不过多个人带球,靠配合,争取都是地平球穿射,能锻炼配合能力,脚下射门准确性,可以达到看门就起脚,不用先看门,再看球,再起脚;对方进攻时,可锻炼人盯人及占位防守。

上班,做自己的工作!

平常常规训练为主,周五就要有重点的针对对手进行战术训练了,如任意球训练、定位球训练、短传或长传,明天的比赛是采用什么阵型都很重要,针对不同的比赛一定要有针对性

主要是练习体能、配合、射门

主要从体能,配合和射门上抓起来。