孩子脾气大自残,怎么办?

老师,我的孩子现在1岁3个月,我忽然发现他自从1岁开始就脾气很大,比如他正在玩儿,我一边抱起他一边说:妈妈给重新系鞋带,他就不乐意了,满脸通红,打滚儿发脾气,还自残,咬自己的手指甚至咬破 遇到这种情况,我该怎么办?

全部回答

其实你已经说出了问题,但没在意。宝宝的脾气急通常是妈妈在回应需求或互动上的失误所造成。他正在玩,你打搅,破坏了他的欢乐,激发了负面情绪,经常这样,就让他以自己能够做的方式来表示反抗。想改变宝宝,必须先改变你自己。