孩子犯错误父母如何教育?

有时孩坐桌上玩,他爸就提醒他,不下来,他爸就稍微用力把他放凳子上,力气大了撞的孩子腿疼,孩子哭,感觉也伴随害怕。我会告诉他原因。孩子犯错误如:孩子把裤子用剪刀剪几个洞,我也受不了了,就会大声給他说话,孩子道歉后,也会心平气和的告诉他不能那样原因,您看我们教育问题,谢谢~

全部回答

简单地以对或错来处理孩子的问题其实是破坏了自己和孩子的互动。孩子想做什么,只是为了好玩,有满足感;你不让他做,就要给他一个可做的事、一条可走的路,他走顺了,那就会改变。大声训斥、带情绪的动作、去房间哭,这些回应都堵死了他可走的路。建议以后不要用对抗的方式来处理孩子的教育问题。

    一些家长主张自然教育,而这所谓的自然教育就是不管不顾,放任自流。另一些家长则是以惩罚为主要手段,但是打骂都用过了就是没有效果。 其实在孩子犯错后,家长需要考虑的不是孩子为什么犯错,而是自己在教育孩子过程中方式是什么样的。
  很多家长总会以爱为借口,处处对孩子进行管束。  家长需要明白的是当你所谓的爱变成了孩子的困扰,那么这就不是爱,而是专制,你希望教育出的孩子其实只是傀儡娃娃,因为他是按照你的期望发展的。
   1。不要以爱为借口来要求孩子。孩子与你一样是个独立的个体,也需要得到尊重。不被别人尊重的人也不会知道要尊重别人,所以想让你的孩子能够尊重别人,那么就是让他也得到尊重。   2。
  要相信孩子做什么事出发点都是好的。有些孩子犯错误是因为他想做好事,只是没有用对方法,好心办了坏事,家长应该及时给予引导,不要让孩子在责备中长大。有些孩子犯错是因为想得到父母的关注,想想在一个星期内,你有几天是与孩子在一起的。
   3。孩子犯错父母先要检讨自己的教育方式是否正确,同时还要纠正自己的观点。    教育不仅仅是交给学校或各早教机构就行了的。孩子最渴望的还是父母的关爱,不妨多陪陪孩子,不管上班有多累,每天抽出一到两个小时陪孩子玩耍。
   4。家长是孩子的榜样,想想孩子在犯错误时,你是否有过这样的毛病,很多家长都说自己没有,是真的没有还是你自己在逃避。孩子很多行为都是从家长那里学来的,所以不要只是一味责怪自己的孩子。