鸡蛋怎么煮

鸡蛋怎么煮,煮多长时间?

全部回答

鸡蛋用小火烧开后,再改用文火煮8分钟即可。切忌烧煮时间过长,否则,蛋黄中的亚铁离子会与硫离子产生化学反应,形成硫化亚铁褐色沉淀,妨碍人体对铁的吸收 煮熟的鸡蛋应取出来让其自然冷却,或放在凉开水、冷水中降温半分钟,这样容易剥皮。

冷水煮沸即可

煮到筷子能加上来就好了

放在锅里煮

一个小妙招:餐巾纸两张,如果太薄就3张。电饭锅。 把餐巾纸弄湿拧去水,大概就可以了,平铺在电饭锅底部,放入鸡蛋,多好都可以,盖上盖用煮饭档,煮到电饭锅自己跳了,然后再焖3--5分钟就可以了。 优点:蛋壳很好剥。 记住跳了之后一定要焖,全程不过5-8分钟就可以吃了。

    煮鸡蛋有学问 偶然发现无论是在星级宾馆还是在普通小旅馆的自助餐桌上,鸡蛋的位置不仅有两堆,而且有“3”和“5”的标记。餐厅服务生告诉我们:“3”是指煮沸3分钟的鸡蛋,“5”是指煮沸5分钟的鸡蛋。
  回到家后,做起试验:将新鲜无破损的鸡蛋洗净后,凉水下锅,开锅后,分别计时3、5分钟,捞出过凉。  “3分钟鸡蛋”,蛋清熟而软嫩,蛋黄刚要熟,略溏。“5分钟鸡蛋”,蛋清熟而嫩,蛋黄熟而不硬。
   据营养学家介绍:不同煮沸时间的鸡蛋,在人体内消化时间是有差异的。“3分钟鸡蛋”是微熟鸡蛋,最容易消化,约需1小时30分钟;“5分钟”鸡蛋“是半熟鸡蛋,在人体内消化时间约2小时;煮沸时间过长的鸡蛋,人体内消化要3小时15分。
       “5分钟鸡蛋”不仅软嫩、蛋香味浓,而且有益人体营养。美国医学界曾发表研究报告,24名成人每日吃两个半熟蛋,6个星期后血脂并没有上升,对人体有益的好胆固醇(HDL)反增加10%。
   煮鸡蛋时要凉水的时候就把鸡蛋放进去,始终用文火煮,以防蛋壳破裂。