高二语文应该怎么学?提高高二语文学习成绩的方法?

我高二了,但是语文成绩还是不好,想知道怎么才能学好高二语文?

全部回答

    我之前也问过关于高二语文应该怎么学的问题,后来网上搜了很多这方面的方法,才知道原来高二学好语文的关键在于积累,孔子说:“知之者不如好知者,好知者不如乐知者。”这也就说明了学习一定要对所学的知识感兴趣,有兴趣去学习,是学好的根本,学习语文也一样。
  只有长期的积累才能使语文学得更好。  积累也就需要大量地阅读与背诵,当我们空闲的时候,读一读好的书籍不仅能丰富知识,还能陶冶你的性情。
    不懂就要问,特别是读课外的古文言文,古诗、词时,其中有些字、词、句我们不能完全理解的,这就需要去查工具书,如果工具书中查不到,或者查了之后仍然不太明白,就要及时去问老师,关于语文的学习方法,我在推荐给你个学习方法博客,学习改变命运新浪博客,你可以去看看,他曾经用了6个月从最后一名成为的高考状元,里面有语文的学习方法,解题技巧等,都是他的经验总结,对我帮助挺大的,希望能够帮到你哈!他的事情告诉我,真的没有不可能,只要你能意识到自己的不足,还有决战的决心,你就能成功!。

多背一些范文,好的句子之类的

    华声教育:我帮你找了一个比较好的答案,你看下 大多数同学认为学习语文就是能看懂文章,会写汉字,所以语文分数都不会太高,语文是一门在外表看起来容易,学起来奥妙很多的语言,要理解语文本身的含义并非是容易的事情,我自己也是深有体会的。
  那么如何能够学好高二语文,我把我在高考状元李晓鹏新浪博客里看到的有关高中语文的学习方法分享给大家: 1. 学会带着问题听课,在听中求解。  在预习的基础上,学生的听课一般应达到三种效应。
  第一是完成对预习内容的再认识,从而达到加深印象,加强理解和增强记忆的效应。第二是完成对预习中存疑内容的释疑,从而达到提高认识,释疑解惑的效应。第三是完成对学生所学知识的把握贯通,从而达到感悟、自得的效应。
  在这三个层次中,释疑解惑的层次是至关重要的一环。   2.学会听重点。堂课为45分钟,但老师讲课的精华只集中在其中的20分钟的讲课内容中,老师在课堂上讲的内容很多,我们要学会抓住听课的重点。
  首先是根据课前预习的情况,重点听自己预习时没弄懂的部分,争取通过教师的讲解,把疑难点解决。其次,要抓住教师讲课内容的重点。  要善于抓住教师讲课中关键的字、词、句,注意老师如何导人新课,如何小结,抓住老师反复强调的重点内容。
   3.要以理解为主,眼耳手脑齐动员。做任何事都必须讲究方法,听课也不能例外。听课的方法一般有:听视并用法、听思并用法、五到听课法、符号助记法、要点听课法、主动参与法、目标听课法、质疑听课法、存疑听课法等。
    初步的文学鉴赏能力和阅读文言文的能力;掌握语文学习的基本方法,养成自学语文的习惯,培养发现、探究、解决问题的能力,为继续学习和终身发展打好基础。 4。 高中语文必须养成的良好学习习惯,比如勤读课外书籍,勤做读书笔记,勤查词典资料,勤于朗读背诵,勤于独立思考,同时要在在课堂教学上要积极发言,把自己的理解大胆说出来,不要以为只要心里明白就可以了,也不能以为现在语文考查只有笔试而放松对“说”的能力的培养等等。
       这些都是在看了李晓鹏新浪博客关于语文方面的一些见解,此人曾是中考高考地区第一名,我觉得博客里讲到的学习内容,结合了学生很具体的经验感受,方法非常实用,我自己从中就受益很多。
  同学们觉得对自己有帮助的话可以亲自去李晓鹏新浪博客看看,他的博客里面有对语文知识的不同见解和学习方法,大家可以去学习一下,提高自己的语文成绩。