如何说服一个人

父母对一个孩子伤透了心,是因为盗窃,不想再管他,但是父母毕竞是关心子女的,打电话时都在哭,请问如何才能说服这对父母请一个律师来帮助这个孩子。

全部回答

切中关键:请律师才能帮助孩子。

  根据你的提问,应该是这个孩子盗窃构成犯罪了吧?请一个律师帮助他辩护,是么?如果是这样的话: 首先,建议把他盗窃的金额,以及可能判处的具体刑罚告诉他家里,让他们意识到问题的严重性; 第二,如果是初次犯罪,跟他们强调如果有犯罪前科的话,以后会影响这个孩子的一生,包括不能考公务员、担任国企领导之类的; 第三,强调律师对这个案子的重要性和专业性。
  可能的话,先说服他们先见见律师(见见又不花钱),律师自己就会说服他们的,还是说服不了,就没着了~。

“子不教,父之过”。“不教”,并不一定是完全没有管教,有时候是管教方法不当,导致子女误入歧途,所谓爱之深,恨之切,这父母的心情是可以理解的。 这父母现在的想法也许是,既然我管不了,就由政府来管教。这种想法是不正确的,虽然在监狱坐牢,在惩罚犯人的同时,也起教育作用,但教育作用跟坐牢时间长短不一定是成正比,重罚的效果不一定比轻罚的效果好,你主要从这方面对其父母进行劝说。

  这是一个无解之题,亦是一个痛彻血答。 亲情是天然了,也是一生也无法抹去了,因为血一直在流淌着,只在痛的面目全非的时候,亲情才会扭曲。了解他们的痛,才是最重要的,在是他们心结的同时,他们的心也是纠结的。
   孩子的情况,无论他们是否愿意,都要随时告诉他们,心底的筑墙,会一点点开裂。 但,这是一个过程,期限不固定,可能是一个月,也可能是十年,你自己也要做好长期抗战的准备。

父母现在在伤心中,在气头上...... 但“父母毕竟是关心子女的”,是疼爱孩子的...... 所以,不要着急!先放一放。 让父母把情绪先释放出来...... 过了几天,事情就容易处理了, 再劝老人就容易了...... 也许没几天,他们就会找到你-- 让你帮助请律师。