大一新生在竞选班委和学生会时 应注意什么

全部回答

     在尽可能短的时间内认识尽可能多的人;为自己争取尽可能多的机会去尽可能好的表现自己;功利一点就是经常到老师旁边跑来跑去,含蓄一点就是朋友越多越好。可以的话,最好认识一些本身就在学生会里的学长学姐,他们会告诉你具体什么时候会招新。
  开学报道的时候会有接待新生入住的学生志愿者,他们都基本上是学生会和班委的干部,所以,要把握好这个机会认识他们,让他们注意到你,了解你,甚至推荐给老师。  等到真正站在讲台上介绍自己的时候,自信心一定要强,声音一定要大,语言一定要流利,最好还有一点幽默与风趣的话,关键是让自己给他人留下了个好印象,让他们记住你。
  因为大多数人都是不善于表达自己,在众人面前讲话有胆怯心理的。你应该忘记你以前环境的一切,不要担心任何东西,因为新的环境中没有知道你的过去,但要人人都相信你的现在和未来。  如果你在中学的时候,有过当干部的经历,就再好不过了。
  实在不幸,善意的谎言,小小的编造一点,也是不为过的。 我开学大二了,现在做班里的团支书。在学生会任职,在老师办公室打打下手。还是蛮充实的。进大学的时候,也想锻炼一下自己,所以就试着参加了些。
  在一次次成功后,原本很内向的我现在已经很开朗了。  自信心随之也强了。再加上自己有一些特长,能够发挥出来,所以真的为自己高兴。其实,在大学里,班级的概念和中学试完全不一样的。
  在我看来,只有班长和团支书这两个职位能够真正地锻炼自己。班长比团支书要累点,尤其是开学的时候。但这两个职位都是不好做的,你要牺牲掉自己的时间,去开一些没完没了的会;有得时候也不可能事事如意。  所以,有得必有失,有失必有得。
   总得说来,还是锻炼一下为好的-_- GOOD LUCK!。

注意自己是否真的有能力,是否真想干并干好,然后注意自我的才能展现,与老师的关系

    比较同意楼上的话,基本上就是注意这些。不过如果第一次竞选不上以后还会有机会。不要气馁,要记住一句话,就是“厚积薄发”,先适应大学生活和搞好学习。因为当学生干部非常花费时间和精力,而很容易导致的结果就是同学关系处不好和学习搞不好。
  在大学里,学习还是最重要的。也许新生们不能理解,有些人在高中时所知道的和所向往的大学就是天堂,其实不然,不要想象太好和期望太高。  这样,你很容易不能适应。而且,你还会有一段彷徨和迷茫的时间。
  最好的解决办法就是尽快适应生活和确立目标。 有些还得自己慢慢经历而成长! 。

做到有自信心,有魅力,有吸引人的闪光点,一切ok!

自信。加油吧

从容不迫,相信自己就好了,加油哦