学龄前的孩子是不是越早教认字越好呢

看到很多学龄前的孩子都认识很多字了,我们家现在4岁,是不是也该教了呢?学龄前的孩子是不是越早教认字越好呢?

全部回答

小孩子不必强求认字,每天给他读故事书,潜移默化他就会认识很多字,应该让他主动认字,这样他会有兴趣,而且主动去记住,我家宝就是这样,可以认识很多字并且读出整段句子,我从未主动教过他,有时他看到一个字,念出来,我都很吃惊他怎么会认得的?

其实并不是所有的孩子都适合这种教育方法,顺着孩子的兴趣因材施教,从他感兴趣的地方入手,可以让他在某些地方呈现出过人的优势,很所天才的成功都是兴趣所致。