汽车的4S店是做什么的呢?

全部回答

    huanghansen02 4S,是四个英文单词的首写字母。这四个以S开头的英文单词分别代表如下含义:整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈(Survey)。
   4S表述了一种整车销售、零配件供应、售后服务、信息反馈“四位一体”的汽车经营方式。  它是由汽车生产商授权建立的,4S店是“四位一体”销售专卖店,即包括了整车销售、内出现,强调一种整体的、规的、由汽车企业控制的服务。
   四位一体是一种服务的方式,包括整车销售(sale)、零配件供应(sparepart)、售后服务(service)、信息反馈等(survey),4S是指将四项功能集于一体的汽车服务企业,其实是四个英文单词的字头缩写,虽然我国汽车产业的历史比不上发达国家长,但是服务方式的演化基本上也走的是同一条路子,也是国外汽车行业一百多年历史的缩写。
     希望能帮助您!。