丰田86与AE86有什么关系?

全部回答

AE86是TOYOTA(丰田)品牌中COROLLA(花冠)车系中的一款。AE86不是名字,只是车架型号,是COROLLA在1983年首次投产的第4代车型。 丰田86完全继承了AE86的三大特点:前置后驱、超轻车重和恰当的马力。其仅1100kg的车重在如今简直是轻于鸿毛,再就加上前53:47后的接近完美的车身配重,丰田86在弯道的性能相信绝对不比前辈差!

86则取自于AE86的86,意为要创造一种AE86那种小型廉价的后驱运动跑车的印象

都是丰田生产的跑车,由于AE86的车辆型式编号被赋予了“86”的爱称。因为调校、定制方便,能够借助用户和各店铺之手,成为一代名车。1995年漫画《头文字D》连载开始,受到进一步热捧。想必丰田86也会有当年AE86的风采

貌似没什么关系。都叫86,都是丰田跑车,漂起来应该一样帅气