为什么用支付宝支付不用输入银行卡密码?没有U盾也可以吗

我平时都习惯于在京东买东西,习惯京东的付款方式: 插入U盾,输入U盾密码,输入银行卡密码,再输入U盾密码,然后再U盾硬件设备上按确认按钮,才能付款。 可是淘宝还有个支付宝,不知道干什么用的,为什么不直接用银行卡付款,而是用支付宝? 更奇怪的是,我输入支付宝的密码后,直接就付款了。难道不需要我输入银行卡密码?不需要U盾?这样太不安全了。我以后不用淘宝了。

全部回答

支付宝相当于一个保险箱,你用U盾把银行卡上的钱打到支付宝上,你的支付宝账号就有钱可以直接付款,等支付宝没钱了在打钱上去,这样就方便了。你可以设难度的密码保护支付宝,不会有事,只要不要打开不安全的网站,。

请采纳我的答案。 小金额是不用验证码的,也是淘宝为了付款方便的人性化表现。如果您一次或者一天内金额支付大(大概200到300)左右,您银行卡上绑定的手机号便会收到验证码,此时您必须输入验证码才能付款,所以安全还是可以的,不过您的注意您的支付宝姓名和密码不要给有心人偷盗去,也尽量不外借他人使用