电梯突然下坠应该如何自我保护?

全部回答

    我觉得每个人都一样,一遇上紧急情况时头脑一定要清醒,要冷静!只有头脑清醒才能迅速地作出判断,并采取最有效的措施!如果说,我们一下子就慌张起来,那么我们就浪费了救生的时间!就这么的几秒钟我们就要作出最正确的判断,必需要有清醒,冷静的头脑和紧急救生意识! 事故发生后赶快把每一层楼的按键都按下,不管你现在身在那一层楼!如何紧急供电系统对电梯供电了,那么电梯就会在第一时间停下来!我们就会争取在第一时间得到逃生! 如果电梯内有手把,那就要手紧握手把。
    这样我们就能够借助外力来稳定我们的重心,减轻电梯下坠对我们的伤害!如果没有手把,最好要把两臂展开按住扶手或电梯壁。 我们要第一时间将我们的背部和头部紧贴电梯内墙,呈一直线。
    这样就是为了将我们的背部和头部用电梯墙壁作为防护,避免身体重要部位严重受伤! 膝盖呈弯曲姿势,要把脚跟提起!我们不知道电梯会在什么时候会坠落到地面,而坠落时会产生强大的震动,人就很可能会因这些外力而让自己受重伤! 除了自己做好了这些,如果电梯里还有其它的朋友!如果这些人都没有做任何的防护措施,那么我们也要赶紧地引导他们要跟我们做相同的防护措施!这样除了减少人员伤亡,同样 也会减少其它的一些间接伤害!比如说,其它的朋友在电梯落地时,重心不稳,向我们这里扑过来,会给我们造成一些不必要的伤害! 如果电梯真的坠地,我们的身体也没有什么大碍!在救援来到之前,我们就要帮助已经受伤的朋友!救援来了之后也要积极的参加帮助救援!帮助大家尽快逃离危险!。

听天由命吧!电梯坠下非常快,怎样保护都是不能的,电梯落地时的反冲力非常大,人是受不了的。

面朝电梯的侧壁,紧贴电梯壁,身体直立,脚跟离地,双手抱头。电梯撞底时,身体会受到一股向下的惯性力,这时自然地曲膝、弯腰、下蹲、屁股着地,顺势作后滚翻动作,以缓冲这个突然的冲击,使身体受损伤最少。

首先是要有正确的姿势:双腿分开、曲腿、踮脚、扶着电梯壁,这样在着地时候有缓冲,能够保护关节与脊柱。其他就视情况而定了!

只能听天由命了 又能怎么样呢 平时多做善事 就不会赶上这种事的