孩子不睡觉对大脑发育有影响吗,怎么办?

奶奶,是什么原因造成的,30天体检时大夫说孩子发育挺好,可是现在这么不睡觉对大脑发育会有影响吗,该怎么办啊,急盼回复,谢谢。

全部回答

30天的孩子需要逐渐建立黑白天分明的作息,白天尽量多玩耍,夜间多睡觉,不要着急,随着月龄的增长3个月就会建立内在的生物钟规律,逐渐夜间睡觉的时间就长了。

    不睡觉不但对大脑发育有影响,也会对身体的其它部分发育有不良影响。 睡眠非常重要,睡眠不仅让身体和大脑得到休息,内分泌和激素释放都与睡眠有关。睡觉时间少,孩子的免疫力就会下降;还会导致生长激素等激素分泌不均衡。
  孩子没有充分的休息,还会导致白天的注意力不集中,学习能力下降,导致情绪不稳定,进而会引起贪吃等问题。  儿童肥胖症大都是情绪不稳定引起的内分泌紊乱造成的。   研究证明,休息充分的儿童更有精力,更喜欢到室外玩耍,而不是躺在床上看电视。
  而疲倦的儿童情绪暴躁时,更容易找东西吃。同时,充足的睡眠可促进体内调节食欲和葡萄糖代谢激素的分泌;睡眠不足会影响体内碳水化合物代谢,致使葡萄糖耐量受损,同时使体重受到影响。  美国“全国睡眠基金会”建议,青少年每天最佳睡眠时间是9小时45分。
  新生儿的睡眠时间就需要更长了。

不会的 多哄哄