宝宝喜欢吃零食,不爱吃饭该怎么办?

全部回答

  还是控制下宝宝的零食吧,孩子这么小,不能吃太多零食的,吃了零食他自然就不吃饭了。
  胃口不好的话也有可能是缺锌,缺锌的孩子一般头发比较稀疏,黄黄的,去医院做个微量yuan素检测,缺啥补啥,也可以吃一段时间的补锌冲剂试试看,锌本来就有改善食欲和益智的功能,这种营养品可以长期吃,没有副作用的,要买那种非药字号的,最好是保健食品或者食字号的,我隔壁家的宝宝胃口不好也吃过锌,是努卡的品牌,健字号的,质量过硬的,含锌量也很高,效果据说还不错的,宝宝胃口的确有改善。

零食停掉呗,记得第一次无论如何都要忍住不给,其实直接就是不买就成了,或者直接建立奖励制度,每次一定时间内完成吃饭,饭后可以吃,否则没有

一定要改掉孩子爱吃零食的习惯,饭菜尽量变换花样,根据孩子的喜好来搭配。

大人思想要统一,坚决不给零食,饿了就吃了

不要给他,让他闹几次,他就会好好吃饭的。我儿子开始也是这样。(他哭的时候,不要心疼哦)

给他吃饭时,表现出你很满意很高兴的样子。不给他吃零食,怎么哭闹都不能给。