猪肉腌制方法

过年的猪肉吃不完了,怎么用最简单的方法腌制??

全部回答

  腌猪肉 - 腌块肉   腌块肉即肥猪的后腿瘦肉去皮切成10厘米左右长,8厘米左右宽,5厘米左右厚的肉块,用盐巴水浸溃12个小时左右,待盐分透人肉块滤去盐水,晾至半干备用。把糯米炒至焦黄从锅中倒人盆内,撒上适量白酒盖严,使其爆发膨胀备用。

  再将红辣椒面、草果面、菌香籽面同焦糯米拌匀,倒人盆里的块肉中搓揉,使肉块浸透以上佐料,一并放人瓦罐中腌制,一年之内经酵母菌发醉腌溃成熟,即可生吃,也可蒸吃。其特点是鲜红、味美、辛酸,是吃饭、下酒的最好佳肴。