孕妇吃油炸食品好吗?

我媳妇总是想吃一些油炸食品小零食 比如说:鸡翅、鸡排、油炸年糕等请问吃这些东西会对胎儿和大人有害吗?

全部回答

油炸食品吃多了对谁都不好。

    不能吃,油炸食品的危害 油炸食品的危害远远不是一个第一就能说明的!这几天,研究人员警告:正处于发育期的孩子吃过多的垃圾食品,大脑非常会有可能会受到永久性的损伤。 大多数青少年都喜欢吃油炸食品,非常多孩子每天吸收的热量中有40%都来自此类垃圾食品。
  专家建议,每天男性摄入的转脂肪酸数量应不高于5.6克,而女性则为4.4克。   科学家们对转脂肪酸在大脑结构以及神经细胞的功能发育过程中产生的影响进行了认真的研究,研究负责人说:“转脂肪酸会被大脑吸收,它们会妨碍神经细胞间的信号传输。
  说句通俗的话,就是它们会使大脑变得越来越肥胖,然后无法正常运行。”为此,研究人员建议说,父母们应该尽量少让我的孩子吃含氢化脂肪酸的食物,最好不要吃油炸食品。   油炸食品中含有大量的丙烯酰胺,是2A级致癌物,对人体存在诸多危害,这均毫无疑问的科学结论,由世界卫生组织及多国卫生部门的报告证实。
  国家卫生部三令五申强调油炸食品的危害性,援引卫生部建议如下:1、尽量避免长时间或高温油炸淀粉类食品。2、提倡合理营养,平衡膳食,改变油炸和高脂肪食品为主的饮食习惯,减少因丙烯酰胺可能导致的健康危害。