在KTV喝酒的时候把干冰水喝了对身体有影响吗?

果冻 中间冒气的那个杯子,里面还有一朵花,不知道喝了会对身体有害不?

全部回答

  干冰根本就不会化为水——干冰是固态二氧化碳,水是H2O,根本就不是一样的东西。 干冰在室温情况下,会直接气化,不经过液化阶段,所以你也不会看到干冰化成像水一样的液体。也不会喝得到。 所以你顶多也就是喝道点冷凝水而已,这个水和普通水没有任何区别,大不了有点脏,喝下去会拉肚子而已。
   第三,就算你是在很低温度,很高压力下(就是假设你像超人那么强壮),真的喝道液态二氧化碳,那也没什么——因为它几乎瞬间气化为二氧化碳,你大不了打个嗝而已。

还是不要喝这样的水啊,让服务员拿杯纯净水给你不就好了

对身体没事的,请放心好了

如果没有其它不适的感觉就没有事, 只当喝了点水。

那个干冰温度太低,在常压下干冰气化时可使周围温度降到-78℃左右,人的皮肤(包括嘴巴、喉咙和肠胃)接触干冰会被严重冻伤。千万小心!

以后还是别喝了,也不是水