什么是高山滑雪场?

全部回答

    目前在国内已知的滑雪场已不下几十座,但真正能称得上“高山滑雪场”的就不多了,因为建设一座正规的高山滑雪场需要数以亿计的前期投资和庞大的后期养护费用。很多自称高山滑雪场的地方其投资规模差的很远,如果将其称为雪上游乐场可能更恰当一些。
  然而,夸大的媒体宣传致使一些不明真相的滑雪爱好者乘兴而去败兴而归。   目前在国内有一定规模、比较正规的高山滑雪场主要有三座,都分布在我国的东北地区。它们是黑龙江省的亚布利滑雪场,二龙山·龙珠滑雪场,吉林省的北大湖滑雪场。
   北大湖滑雪场:北大湖滑雪场位于吉林市西南部,距吉林市区委56公里。始建于是1993年,投资2亿元人民币,占地17。  5平方公里,海拔1400米,曾成功举办第八届、第九届全国冬运会滑雪比赛。
  由吉林省投资建设。 亚布利滑雪场:亚布利滑雪场位于哈尔滨东部,距哈尔滨市200公里。始建于1980年,投资2亿元人民币,占地360亩,海拔1000米,曾成功举办全国冬运会滑雪比赛。由中国期货投资公司投资建设。
     二龙山滑雪场:二龙山滑雪场位于哈尔滨东部,距哈尔滨市区50公里。处于二龙山省级风景区内,依山傍湖,风景优美,建于1999年,投资1。5亿元人民币,占地78万平方米,海拔266米。
  由黑龙江龙珠集团投资建设。