朋友送了条骆驼肉,我完全不知道如何处理,如何去

朋友送了条骆驼肉,我完全不知道如何处理,烦请高手帮着指导一下,越详细越好。听说这东西味道挺大,如何去

全部回答

    红煨骆驼肉 原料/调料: 骆驼肉1000克,冰糖10克,桂皮1克,绍酒2汤匙,上汤8杯,酱油l汤匙,葱结、姜片、青蒜各适量,胡椒粉、生粉、香油各少许。 制作流程: ①将骆驼肉用冷水洗净,切成4大块放入锅中煮至五成熟捞出,再切成3厘米长、2厘米宽、2厘米厚的条。
    青蒜洗净,切成3厘米长的段。 ②烧热锅,下油,烧至八成熟,倒入骆驼肉煸炒约2分钟,下绍酒、酱油,续炒片刻盛起。 ③取大瓦钵1只,用竹箅子垫底,将煸炒过的骆驼肉放在箅子上,再加葱结、姜片、桂皮、冰糖、盐和上汤(上面压盖瓷盘),用大火煮滚后,改用小火煨至软烂。
   ④软烂的骆驼肉去掉葱、姜、桂皮,和原汁一同倒入炒锅,放入青蒜、味精、胡椒粉煮滚,用生粉勾芡,淋入香油即可。   红酒炖驼肉 材料: 骆驼肉、西芹、土豆、红酒、鸡汤、蒜、橄榄油 用鸡精调的汤也非常好。
   月桂叶(大叶子的,中药店有)百里香(小叶子的,也是中药材,又名地椒) 做法: ⒈蒜切片,土豆去皮切块备用。 ⒉西芹切成约2cm的小段。 ⒊将橄榄油倒入汤锅,爆香蒜及西芹,放入骆驼肉,略煎上色。
     ⒋加入红酒、鸡汤及土豆块,以文火煮一小时即可。 主橱小叮咛: ⒈熬煮期间,要不时搅拌锅中汤汁,以免粘锅底。 ⒉若没有红酒可用啤酒代替,当然味道要差一些。 ⒈如果不喜欢吃太软的土豆,可以先煮骆驼肉,半小时后再放土豆。
   ⒉鸡汤可用鸡精加水代替,但要避免过咸,入锅之前最好尝一下。   ⒊一小锅骆驼肉建议放 1/5 瓶红酒 备注: 骆驼肉最好用盐和胡椒粉淹30分钟左右,这样味道更鲜美并且无腥味。
   芹菜炒骆驼肉 原料 骆驼肉300克,芹菜150克,绍酒40克,酱油20克,白糖10克,小苏打5克,水淀粉20克,胡椒粉1克,葱姜片20克,姜末2克,花生油500克,味精少许。   制作过程 ①将芹菜切成薄片。
  骆驼肉横切成2厘米长的薄片,放入碗内,加小苏打、酱油胡椒粉、水淀粉,绍酒、姜末和清水,浸10分钟后,加入话生油,再腌1小时;②炒锅上火,花生油烧至六成热,放入骆驼肉片,用勺拌和,待骆驼肉色白时,倒入漏勺沥油。
  锅内留少许油复上火,放入葱姜片、白糖、酱油、味精、清水少许,烧沸后,用水淀粉勾芡,放入骆驼肉片、芹菜片,拌均匀即可。   芹菜应该抄水断生,增加口感 葱爆驼肉丝 葱爆骆驼肉丝的制作材料: 主料:骆驼肉(肥瘦)400克 辅料:大葱150克,鸡蛋清50克 调料:姜10克,淀粉(蚕豆)15克,白酱油10克,盐5克,白砂糖10克,味精2克,胡椒粉2克,花生油40克 葱爆骆驼肉丝的特色: 骆驼肉丝细嫩可口,葱香扑鼻。
     葱爆骆驼肉丝怎么做,如何做葱爆骆驼肉丝才好吃 ⒈ 骆驼肉切成长4 厘米,火柴梗大小的丝; ⒉ 葱去根须,洗净,取葱白切成同样长度和大小的丝; ⒊ 姜洗净,切丝; ⒋ 蛋清、干淀粉调浆; ⒌ 将骆驼肉丝上浆; ⒍ 白酱油、精盐、白糖、味精、胡椒粉、清汤30毫升、湿淀粉调成卤汁待用; ⒎ 锅置旺火上,热锅冷油,倒入上浆的骆驼肉丝,用筷子轻轻扒散,待骆驼肉丝变色后起锅待用; ⒏ 锅留余油,重置旺火上,倒入生姜丝煸一下,再入葱丝,炒七成熟时,倒入调好的卤汁再入过油的骆驼肉丝,翻炒几下即成。
     葱爆骆驼肉丝的制作要诀: 因有过骆驼肉丝滑油过程,需准备花生油500克。 小帖士-食物相克: 鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。 锅贴驼肉 锅贴骆驼肉的制作材料: 主料:骆驼肉(瘦)500克,肥膘肉500克,荸荠150克 辅料:香菜50克 调料:鸡蛋150克,料酒25克,盐4克,白砂糖3克,味精2克,香油15克,花椒粉1克,大葱15克,姜15克,淀粉(豌豆)30克,植物油50克 锅贴骆驼肉的特色: 外焦内嫩,香酥味美。
     锅贴骆驼肉的做法: ⒈骆驼肉剔去筋切薄片,再捶剁成细泥;削皮的荸荠拍烂剁碎;取150克肥膘肉剁成米状;葱、姜捣烂用料酒取汁,加入鸡蛋、淀粉、料酒、味精、白糖、盐和香油,搅拌成馅。
   ⒉剩余肥膘肉下入汤锅煮熟(切勿煮烂),取出晾凉,切成直径3厘米、0。3厘米厚的圆片,共计24片,用一干净白布抹干肥膘肉片上的水分,面粘上干淀粉,逐个放入平锅内,把骆驼肉馅贴在肥膘片上,用刀按平,再贴上香菜叶。
     3。食用时,将平锅上火,要不断转动,用温火煎至肥膘油分排出,外焦酥内熟呈金黄色时捞出滗尽油,撒花椒粉,淋香油,摆入盘内即成。 锅贴骆驼肉的制作要诀: 因有过油煎制过程,需准备植物油约300克。
   食物相克 肥膘肉:猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。  食用猪肉后不宜大量饮茶。 香菜:服用补药和中药白术、丹皮时,不宜服用香菜,以免降低补药的疗效。
   黄焖骆驼肉 黄焖骆驼肉原料: 骆驼肉500克,清油50克,花椒油0.4克,料酒10克,酱油5克,面酱10克,白糖5克,味精2克,大料2克,水淀粉10克,精盐2克,葱、姜各10克,高汤200克。
     黄焖骆驼肉的做法: 1)将骆驼肉改成四块洗净,入锅加水大火烧开后,小火炖烂(佐料有姜、葱、大料),凉后改咸坡刀块。 2)坐勺加油炸大料,炝葱、姜末,放面酱;炒出香味后,烹料酒、酱油,加高汤,下白糖、味精、盐、骆驼肉,微火烤至汁余二成时移旺火挂芡,翻勺,淋香油和花椒油出勺装盘。
     小炒驼肉 原料: 1、骆驼肉、洋葱、青红辣椒、葱姜蒜; 2、盐、生抽、陈醋、料酒、红糖、黑胡椒粉、水各少许调成汁; 3、油、干淀粉(太白粉)。 做法: 1、洋葱、青红辣椒切丝,葱姜蒜切末; 2、将冷冻的骆驼肉取出自然解冻1小时,横纹切成片; 3、切好的肉用清水冲一冲,挤干水份,里放料2用手或筷子用力搅拌均匀,腌制 30分钟左右,撒入适量干淀粉拌匀,最后加少许油拌匀; 4、热锅热油,倒入处理好的肉片快速滑炒,等肉片一变色立即盛起; 5、洗锅,热锅热油爆香葱姜蒜末; 6、倒入洋葱、青红辣椒丝煸炒1-2分钟; 7、加适量黑胡椒、少量盐调味; 8、倒入事先滑炒好的骆驼肉,关火,拌匀; 9、撒入葱花即可起锅。
     贴心提示: 1、刚买回的骆驼肉不容易切成心仪的厚度,可以先将其冷冻,然后取出自然状态下解冻1小时左右,待肉可以切动时,即可根据需要切成合适的厚度(1。
    5毫米左右); 3、切骆驼肉要遵循顺纹切条,横纹切片的原则; 4、切好的骆驼肉用清水冲一冲挤掉水分,可以去掉骆驼肉里的血水,减少肉腥味; 5、骆驼肉拌完干淀粉以后,再加些油拌匀,油分子就会渗入肉中,当入油锅炒时,肉中的油会因受热膨胀从而破环肉的粗纤维,这样炒好的骆驼肉自然鲜嫩可口,而且滑炒得的时候肉才不会互相粘连; 6、滑炒骆驼肉时油要多、要热、火要大,骆驼肉炒7-8分熟肉一变色即可,以免太老; 7、腌制骆驼肉时已近放了盐和生抽,所以炒配菜丝时要注意盐的用量; 8、黑胡椒和洋葱能很好的中和骆驼肉的腥味,算是骆驼肉的最佳排档了。

味能大过羊肉去?炖吧,洗净切块,用水焯一下捞出后,放入开水锅后(水淹没肉一指,如果是老动物肉就多加水),加入花椒八角鲜姜,不怕辣加点辣椒面,盐醋酱油料酒葱蒜,然后你就咕嘟炖吧,熟了出锅时加鸡精、葱花就好。此法哪种肉都能炖。

这要看你是哪个部位的肉了,如果是驼峰,那就只有拿来小炒最好吃,其他部位的可以红烧,炖或者小炒!如果肉太少,红烧就没必要了!

馋!好吃。可用烹调牛肉的办法试试。