请问农村出嫁的女儿可以回娘家过年吗?

我LP想让我陪着回娘家过年,她是苏北农村的。我觉得不合适,她说娘家人同意。但我觉得好象是娘家人客气,总不能说不行吧。她姐弟三个,有个弟弟,已婚。 我父母到我弟弟家过年,我在外地,今年打算不回去和老婆一起过年。

全部回答

听老人们说出嫁的女儿不可以回娘家过年

很多地方传统上是春节的除夕和初一是在婆家过的,现在独生子女就不讲这个了。如果不是独生子女,需要征求下双方父母的意见,如果有父母在意这个,就好好考虑下老人的意见,不要大过年的整不高兴。

陪老婆看岳父岳母过年 必须的

没啥将就的,父母都一大把年纪,无非就是想儿女能在节日时候回家团聚,没有那个将就说是女儿不能回家过年,本人建议你还是去她家过年,这样你岳父岳母也高兴,最重要是你老婆也高兴,你爱他就行多体谅她,毕竟人家有时候也想自己的父母,对吧,哥们,去吧,等你好消息!

现在都什么社会了啊,怎么就不能回娘家过年了???身边的姐妹想回就回的多了去了

可以,当然可以