【电脑】电脑屏幕呈雪花屏幕怎么回事?

打开电脑,电脑屏幕呈雪花屏幕,一直闪烁

全部回答

你可以先处理一下机箱里面的灰尘。看看效果。将显示器放在别的电脑上看看,判断一下故障是属于主机,还是显示器。主机的故障一般是主板电容有爆浆的。造成交流信号干扰。显示器出现这类故障也差不多。先看看再说

刷新率是不有问题

在你电脑周围有很强的电气干扰设备,如电钻等.

这其中有好几种原因: 1、分辨率太低 2、显卡驱动丢失 3、连接线没有接好 4、显示器磁化严重,需要消磁

    解决开机花屏死机故障 通常引起电脑开机花屏有三种情况: 1。花屏是一种比较常见的显示故障,大部分花屏的故障都是由显卡本身引起的。 如果偶尔能进入系统或者能进安全模式(F8),首先重装一下显卡驱动;再就是清理一下金手指,一般都能解决。
   如果系统进不去,非常可能是显存损坏,常常在系统启动时就会出现花屏混乱字符的现象,这种情况必须更换显卡或者显存条。   2。温度过高,显卡的风扇不好,或机箱内风道不好,导致温度过高,夏天气温高,这种情况比较多见; 用手摸一下显存芯片的温度,检查下显卡的风扇是否停转。
  再看看主板上的AGP插槽里是否有灰,检查下显卡的金手指是否被氧化了,然后根据具体情况清理下灰尘,用橡皮擦擦一下金手指,把氧化部分擦亮。   3。电源功率不够。
  要是以前没毛病,基本可以排除这项; 经验总结:如果遇到电脑开机花屏,先看你的显卡是集成显卡还是独立的.如果是集成的那么就可能是你的内存条有问题.如果是独立的那就是你的显卡有问题了.请参照第一条解决 。

电脑出现类似雪花之类的问题和你家里用的电视机出现这种问题的原因基本上是一样的,80%的可能性是由于你的显示器旁边有很强的磁场,例如音响之类的。