小规模纳税人的个人所得税怎么计算中心

全部回答

    1、个人所得税的纳税义务人是个人而非单位,支付报酬的单位具有代扣代缴个人所得税的义务。 2、《个人所得税法》第二条规定十一种所得需要缴纳个人所得税。其中对企业而言需要代扣代缴的是“工资薪金所得”、“利息股息红利所得”、“劳务报酬所得”个人所得税。
   3、你所问的问题,我理解为你想问的是“个人独资合伙企业”所得税如何征收,因为小规模纳税人是相对于一般纳税人而言的概念,是相对于增值税而言的,个人所得税的征收与该企业为一般纳税人或小规模纳税人没有关系,对于企业或个人而言,取得收入符合征税条件,就应该缴纳个人所得税。
     4、个人独资合伙企业个人所得税的计算比照个体工商户的生产经营所得,扣除成本费用后,找准税率,进行计算。 5、具体税率税目请看《个人所得税法》及其实施条例。

应纳税所得额=收入总额-成本、费用及损失 应纳个人所得税额=应纳税所得额×适用税率

    个体工商户的生产、经营所得应纳的税款,按年计算,分月预缴,由纳税义务人在次月七日内预缴,年度终了后三个月内汇算清缴,多退少补。 个体工商户的生产、经营所得,以每一纳税年度的收入总额,减除成本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额。
   1、如果你是定期定额管理的个体工商业户,可以不用汇算清缴。
     2、如果你是非定期定额管理的个体工商业户,属于查账征收的话,按照《个人所得税法》和国家税务总局《个体工商户个人所得税计税办法(试行)》 国税发〔1997〕43号文件规定,你必须在年度终了后三个月内汇算清缴,多退少补。