红外激光

红外激光传感器是什么?谁家有啊?

全部回答

问题太笼统了,红外还分近红外、中红外、远红外。你说的传感器是光探测器还是什么呢? 如果是探测器,还要看你应用的目的是什么。

英国真尚有的ZLDS100红外激光传感器就很好用。可以咨询一下他们

如果你是要测距离的话,可以找下真尚有

    红外传感器和激光传感器是两个不同的概念! 红外(infrared ):波长约在3。3μm左右的电磁辐射。 红外线传感器:利用红外线的物理性质来进行测量的传感器。
  红外线又称红外光。红外线传感器测量时不与被测物体直接接触,抗干扰性能差,需要透镜将红外光过滤后再进行测量,并且需要定期校准。   激光(laser):在1。65um由受激发射的光,放大产生的辐射。
   激光传感器:利用激光技术进行测量的传感器。它由激光器、激光检测器和测量电路组成。它的优点是能实现无接触远距离测量,速度快,精度高,量程大,抗光、电干扰能力强等。 红外线传感器包括光学系统、检测元件和转换电路。
    光学系统按结构不同可分为透射式和反射式两类。检测元件按工作原理可分为热敏检测元件和光电检测元件。热敏元件应用最多的是热敏电阻。热敏电阻受到红外线辐射时温度升高,电阻发生变化,通过转换电路变成电信号输出。
  光电检测元件常用的是光敏元件,通常由硫化铅、硒化铅、砷化铟、砷化锑、碲镉汞三元合金、锗及硅掺杂等材料制成。   激光传感器工作时,先由激光发射二极管对准目标发射激光脉冲。
  经目标反射后激光向各方向散射。部分散射光返回到传感器接收器,被光学系统接收后成像到雪崩光电二极管上。雪崩光电二极管是一种内部具有放大功能的光学传感器,因此它能检测极其微弱的光信号,并将其转化为相应的电信号。
     常见的是激光测距传感器,它通过记录并处理从光脉冲发出到返回被接收所经历的时间,即可测定目标距离。激光传感器必须极其精确地测定传输时间,因为光速太快。 。