2岁8个月宝宝咳嗽流鼻涕怎样食疗?

我家念恩2岁8个月,咳嗽,夜里咳嗽更厉害,流鼻涕(粘性,有时带颜色,有时白色的)喉咙红肿 有什么食疗办法吗? 她吃了头孢颗粒,小儿解表颗粒,小儿化痰止咳颗粒2天,没什么效果,咳嗽加重趋势,怎么办好呢?

全部回答

可以用冰糖川贝炖雪梨。用冰糖和雪梨住在一起或者上锅蒸20分钟,然后加入3克川贝面,一天粉3次吃完。治疗咳嗽效果不错。

孩子这样的情况,一定要去医院看看哦,孩子生病都是有一个过程的 ,吃药都不见得马上就好,更何况是食疗,不要耽误宝宝哦。多给孩子喝些水,查个肺子和气管看看有没有什么问题。可以适量的用些阿莫西林,阿莫仙,肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒,熬些冰糖雪梨给孩子喝喝。注意室内的湿度不要太干燥了。

冰糖蒸梨子,放少量的川贝,如果吃不惯,可以不放。