5岁儿子不情愿做作业,怎么办?

教授,您好!我儿子五岁,上大班,老师每天都会布置一点作业回来做,但他很不情愿做,而且做作业时,做一下玩一下,需要很长时间。经常写了一半就不想写了。做得太慢,爸爸就会打骂他,我的意见是,作业不重要,主要让他注意正确的姿势,为这事我们的意见不一致,还吵了几次。请您给点建议,谢谢!

全部回答

教育上有不同看法,可以开个小会,慢慢探讨,但别在孩子面前争吵。读大班阶段必须把发展孩子的学习能力提上日程,也就是说为入学做准备,最关键的是学习兴趣和学习习惯。①每天有固定的学习时间,在学习时间,不做别的事;②家长陪着孩子一同学习,不做其他的活动;③多鼓励,少批评,不打骂。

少批评,多鼓励,做完作业后可以给他适当的奖励

孩子太小,不愿写作业很正常,我认为应该多带他玩一玩,培养业余兴趣