新公司成立,注册资金如何转出?如何入账?

  公司12年12月8日核名下来,12月11日,开的验资账户,打入注册资金10万元,其中2万是自己的钱,8万是问朋友掉头的钱,13年1月4日开的基本账户,截止今天(1月10日),基本账户还没开出来,1月11日,基本账户开出来,我准备把其中的注册资金转出来,还给朋友,自己也转一部分钱出来,平时开销要用;在此期间,我找了注册公司共花费580元(注册公司收的手续费,没有发票只有收据),12月11日,银行验资户200元,询证函200元,13年1月4日基本户200元,这些钱都是用我个人现在的钱支付的,1月11日,还需要购买密码支付器420元。
  那么整个过程我应该怎么做张呢??这些费用如何能计入公司账?注册资金转出我又应该如何计呢?。

全部回答

    1、注册资金转入验资户时 借:银行存款--验资户 10万 贷:实收资本 10万 2、开设基本户,将验资户资金转入时 借:银行存款--基本户 10万 贷:银行存款--验资户 10万 3、取款时 借:现金 8万 贷:银行存款--基本户 8万 4、归款入资借款时 借:其他应收款 8万 贷:现金 8万 5、取款用于公司费用支出,根据取款支票存根金额做帐 借:现金 贷:银行存款--基本户 6、支付询证函、验资费等支出,根据费用发票做帐 借:管理费用--开办费 贷:现金。

亲,这个你没必要为这个去烦心,找个代理记账的公司,一个二三百块钱解决一切问题。相信专业的力量,专业的人做专业的事,然后你安下心去经营公司事务。

  1、严格来说,投资资金不能抽出。但是,可以借款用作公司支出,因此,建议您将借朋友的钱先借出来归还。剩余的自己的出资作为日常开支。 根据验资报告及银行回单做如下凭证: 借:银行存款 10 贷:实收资本 10 借:其他应收款 贷:银行存款 2、至于注册公司的费用可一次性计入管理费用-筹办费。
   花费580元没有正规发票,您可以找票报销。 祝您工作愉快!。