家里是地暖,太热怎么办

家里是地暖,太热了,每天开着窗户睡觉还是上火,可怎么办呢...

全部回答

地暖有回路开关,适当调整或关掉

地暖好呀,可以装上系统面板调控,不在家时可调低,在家可增温,我家里是自家暖气一点不暖,煤炉跟本不起作用,只比外面暖一点,可是由于温差小,更安心不怕感冒哈哈

可以在地板洒水来降温。或者,要是条件允许,可以在屋顶种植绿色植物。要是条件不允许,就在室内多种植室内种植的绿色植物,有助于降温

有 温控器的,打开调低一些。

  你家没有安装电磁温控阀吗?如果没装可以加装一个,最多几百元一套,装上温控阀以后可以通过调节流量的方式来控制室内温度,通过控制面板就可以操作,很方便。有的没有电磁温控阀但是在分水器前面有手动调温阀,也可以实现调温。
  或者,在没有温控阀的情况下,也可以调节分水器前面的阀门,把进水量关小一点,也能调节温度,或者调节分水器分支管上面的球阀,让球阀处于半开半闭的状态,也能调节温度。再有,就是开窗户了。