宝宝6个月时患肠套叠做手术才好,是什么原因引起怎么预防

全部回答

     肠套叠是指一部分肠管套入邻近的肠管之中,是2岁以内的婴幼儿常患的急腹症,尤以4至10个月婴儿发病率较高。婴幼儿容易发生肠套叠的原因,主要是喂养不当,如吃了不干净的食物,造 成孩子肠道功能紊乱;婴幼儿的肠系膜过长或松弛,回盲部不定,游动过大;婴幼 儿患有肠管憩室、肠息肉、肿瘤等先天性疾病,都会发生肠套叠。
    一旦肠套叠形成,婴幼儿正常生理活动立刻遭受破坏,被套叠的肠管会出现水肿、充血、血丝渗出,甚至发生坏死而危及生命。因此,当家长发现婴幼儿哭闹不安并有呕吐时,要留心患儿是否排有粘液混合的血丝便,及早发现病情,立即送医院治疗。
  陈医生 。