如何选择数码钢琴(电钢琴)?

我的孩子准备学习钢琴,我想为他选择用数码钢琴,等他有兴趣后,将来再转成钢琴,不知可否?如可行,哪个牌子,哪个型号的数码钢琴适用于初学者呢?

全部回答

数码钢琴属于电子产品,选择是主要要试一试所有按钮的灵敏度,另外就是要看键盘的重力感应是否灵敏(也就是琴键的声音要随着手指的力度大小而产生的强弱变化),还有就是电源线的各种接口是否有松动现象,否则一旦坏了就很难配置的。牌子么?建议选择casio。

我是学钢琴的 戈壁和钢琴老师认识的一家老师他家是 卡西欧的~ 确切牌子我没注意 不过手感不错哦

选择重锤的键盘为好、可以选择国产的,但音色不好,音色好的有 YAMAHA KB-500或者KB-300,这个琴带有中国的民族乐器音色,主要是有自动伴奏