关于出国一些问题

我先生现马上去葡萄牙读书,他希望我能尽快出国跟他在一起,可我不知怎么办理出国,而且通过什么途径出国,我在法国有朋友可以给我发邀请函,但是那只是短期的,我能否通过工作出去呢?

全部回答

    尽管我不知道你是做什么工作的,但如果你想以工作的名义出国,按照你现在的条件,我认为是有很大困难的。我想你唯一可以考虑的只能是以读书的名义出去。读书有两种:一种是陪读,你可以去葡萄牙使馆咨询一下陪读的有关事项,然后按照有关规定办理手续,我想这个很容易做到。
  另一种是自己读书,不依靠你先生,那就需要你去认真学习,刻苦准备了,通过考试后申请和你先生同样的学校或者邻近的学校即可。  两种方法的差别在于,以陪读身份出去的,将受到当地政府的很多限制,比如你只能在家呆着,不能出去找工作,而以留学读书身份出去,则无论是读书期间还是将来毕业以后,你都可以名正言顺地应聘各种职位。
  当然,我觉得你首先应考虑你先生的打算,他将来学成后是打算留下还是回国?如果打算留在当地,建议你最好也能象你先生一样,通过正常渠道留学,这样有利于你们将来的稳定和生活,如果他还打算回国,我认为就无所谓哪种方式了,反正是短暂的,甚至建议你采用陪读的方式更好,更省事。
     以上拙见,仅供参考。 。

最好以陪读的形式去,否则很麻烦.

我也好想知道这方面的信息,你的问题很典型,嗯! 但你的栏目选的不准,这样相关的人看见你问题的比率就低啊!

你可以陪读的方式出国和你先生在一起,可以找一家知名的办理出国的中介公司来办理出国手续,比如说去金吉列公司咨询一下,看是不是能办理.

暂时不可以。通过工作出去的手续很麻烦的。你可以咨询一下葡萄牙大使馆有没有陪读的签证,这样时间会长一些,否则只有短期的了。