大师,帮孩子起个名字吧

孩子是2012年12月24日3点28分出生,女孩,我姓张,她妈妈姓韩,我们想从张子涵、张爱涵、张紫涵、张雨涵中间选一个,但是不知道五行和五格之类的对不对?麻烦您帮忙看看,非常感谢

全部回答

    出生时间:公历2012年12月24日3时28分 农历:二○一二年十一月十二日寅时 生辰八字:壬辰年 壬子月 己未日 丙寅时 八字五行原始得分情况: 火15;土27    (同类帮或生日元总得分:42) 金0;水50;木9 (异类克泄耗日元总得分:59) 五行旺衰原始得分:-17 八字喜火土,火土就是此命的喜神 金虽为八字忌用,但金在命局中没出现,是虚忌神,因此金也为八字喜用,八字喜:火土金 姓名:张子涵,五行顺序“火水水”,八字喜“火土金”。
    水水都为八字忌用,因此姓名冲克八字 姓名笔划是“11。3。12”,数理总评74分,得分不高,有的数理是凶。 建议:姓名冲克八字伤害比较大,数理也不好,建议有条件时改名或起一个艺名、昵称补救。
   姓名:张爱涵,五行顺序“火土水”,八字喜“火土金”。水为八字忌用,因此姓名冲克八字 姓名笔划是“11。  13。12”,数理总评81分,得分不高,有的数理是凶。 建议:姓名冲克八字伤害比较大,数理也不好,建议有条件时改名或起一个艺名、昵称补救。
   姓名:张紫涵,五行顺序“火金水”,八字喜“火土金”。水为八字忌用,因此姓名冲克八字 姓名笔划是“11。11。  12”,数理总评77分,得分不高,有的数理是凶。
   建议:姓名冲克八字伤害比较大,数理也不好,建议有条件时改名或起一个艺名、昵称补救。 姓名:张雨涵,五行顺序“火水水”,八字喜“火土金”。水水都为八字忌用,因此姓名冲克八字 姓名笔划是“11。
  8。12”,数理总评59分,得分不高,有的数理是凶。   建议:姓名冲克八字伤害比较大,数理也不好,建议有条件时改名或起一个艺名、昵称补救。 “张*晗”五行为“火*火”,八字喜火土金,因此姓名第二字五行应为土或火。
    以下名字补益八字、有利本人,数理得分高,您可以从中选择您喜欢的名字: 张迪晗(75分) 张毓晗(85分) 张媛晗(75分) 张扬晗(85分) 张照晗(85分) 张婷晗(75分) 姓氏张五行为火,姓名学笔画11。
    此八字取名用字五行顺序应为:火土金或火火土 以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字 姓名:张晗益    五行分别是:火火土    笔画分别是:11 11 10    总评数理得分:86 分    天格。
  人格。地格。  总格。外格数分别:12(木) 22(木) 21(木) 32(木) 11(木) 姓名:张庭娅    五行分别是:火火土    笔画分别是:11 10 11    总评数理得分:92 分    天格。
  人格。地格。总格。外格数分别:12(木) 21(木) 21(木) 32(木) 12(木) 姓名:张晴靥    五行分别是:火火土    笔画分别是:11 12 23    总评数理得分:91 分    天格。
    人格。地格。总格。外格数分别:12(木) 23(火) 35(土) 46(土) 24(火)   姓名:张爱晗,五行顺序“火土火”,八字喜“火土金”。喜神火土火五行相生,因此姓名补益八字 姓名笔划是“11。
  13。11”,数理总评85分,得分较高,但有的数理是凶。   建议:姓名补益八字起主要作用,数理虽不好但影响不大。 。

  尽管《周易》博大精深,传统的阴阳五行也有其合理的地方,但是中国文化中的这类智慧产物仍是一种“拟科学”,其理论并没有完全被证实。以《周易》的“象”、“数”为理论基础的五格剖象法,虽然解释圆滑、模棱两可,能够进退自如,似乎有其“科学”根据,但实际上它与算命先生的相术一样,只是一种感性的东西。
  所以,将之当做文字游戏即可,切莫信以为真。 (引自杜志明《起名宝典》,延边人民出版社,2009年,第87页) =============== 建议取名“张紫涵”!。