物理学术的最高境界是什么?

全部回答

现在的物理最高境界莫过于解决四大力的归一了,强相互作用力,弱相互作用了,万有引力,电磁力;还有物质和反物质,暗物质,宇宙创生等,研究这个的都是物理学的最高境界了!!

真理总是无限逼近的,能以现在所能理解的方式描述物质世界,此为大家。

我觉得你可以看看杨振宁教授的一些描述,他毕竟是这个时代最厉害的物理学家之一。

物理学最高的境界当然就是“悟”了!!!!只要领悟了事物的规律,方法就没有解决不了的问题了,所以我用一个字“悟”来说明物理的最高境界!!

它可以是"书呆子"的自娱自乐,可以是商人的聚宝盆,更可以是"发现"前人的一点"错误",推动我们更清晰准确的认识了世界,这个只有更高,木有最高!