现阶段考研数学应该如何着手复习呢

全部回答

    要想在数学上不浪费时间,那么就要抓住考试大纲,每年数学的考试大纲一般都在8月底9月初出来,复习的时候要根据考试大纲里所列的内容来复习,详细了解考试的基本要求、题型、类别和难度特点,给自己一个准确的定位。
  看看自己在哪方面还有所欠缺的,那么接下来的时间,就要把这些弱点弥补了。   考研数学考的最多的还是一些基本的概念,要把考试大纲的各个知识点掌握牢,而且要连接起来。通过对历年来的真题分析,可以看到,数学考的都是一些基本的概念,只不过是一个题把几个知识点放在一起考了,其实考的东西还是没变的。

现阶段是指七天之后考试还是指2014考研?如果是前者的话建议现阶段主要看看错题,对照复习全书记下可能用得到的公式和不大记得的方法,最好三到四天一份真题(如果前阶段还留有真题没做的话,做完了就没办法了),实在没真题的话重复做一遍11或者12的真题也行。