有人说公务员是铁饭碗,你怎么看?

全部回答

  现在公务员根本就不多,尤其是中央和国家机关,缺人很厉害。这是因为1998年朱鎔基搞机构改革,机关裁人很多,中直机关裁了22%,国家机关裁了50%,30岁以下的公务员国家给钱都上学去了。造成目前国家机关工作人员紧张。

  所以这几年公务员招得比较多。再过几年,估计公务员就要停止招考了,至少会缩招。 在目前的就业形势下,公务员的优势就凸现出来了:工资福利有保证,医疗基本上是公费,社会地位也在上升。 如果你想考公务员,早作打算吧。

我是一位女教师,我都不知道要考公务员还是继续教师职业,也烦!

30年河东,30年河西,可能现在普遍认为公务员太多,在将来有裁员的可能 但中国自古当官为贵,可能很难改变

   第八十三条 公务员有下列情形之一的,予以辞退:   (一)在年度考核中,连续两年被确定为不称职的;   (二)不胜任现职工作,又不接受其他安排的;   (三)因所在机关调整、撤销、合并或者缩减编制员额需要调整工作,本人拒绝合理安排的;   (四)不履行公务员义务,不遵守公务员纪律,经教育仍无转变,不适合继续在机关工作,又不宜给予开除处分的;   (五)旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的。

如果工作上没有犯原则性的错误,基本可以这样说。