孩子记生字困难,是为什么?

儿子上小学四年级了,数学成绩一直不错,但语文让人操心,特别是记生字困难,有时候一个生字即使反复给他纠正十来次,他下次仍然会犯同样的错误,不知道为什么

全部回答

因为传统的死记硬背的方法确实困难,现在最流行最前沿的记忆生字方法是用讲故事的方式把每一个字讲解开来,这样即便是三四岁的孩子只需要一年就可以掌握2000个生字,达到初中生的水平了。 在天津有一家乐知识字,您可以参看一下他们的教学方法。他们自己研发的教材,通过生动的故事性讲解,将汉字学习场景化。这样培训完的孩子能把字记得牢牢的,换个环境仍然记得一清二楚。挺有特色的。

因人而异,因事而异,因时而异