圣诞老人和耶稣基督是什么关系?

圣诞节是耶稣基督的生日,那圣诞老人和耶稣基督是什么关系?

全部回答

    《圣经》中并没有圣诞老人,书中并没有提起这一号人物。因而,圣诞老人与耶稣基督没有任何关系。 圣诞老人是这样出现的。 相传在一千六百多年前,荷兰巴里地方有一个老人,名叫尼古拉斯,他一生最爱帮助贫穷的人家。
  其中有一次他帮助叁个贫穷的少女,送她们叁袋金子以逃过被卖的不幸。  传说,当尼古拉斯偷偷把其中一袋金子送给其中一名女子时,他把金子从其中一个窗户扔进去,恰好掉进景在壁上的一长袜中。
   到了一八二二年,由荷兰传教士把这位伟大慈善家的故事传到美国,扮圣诞老人渐渐地流行于世界各国。 而把礼物塞进袜子送给孩子,也就成为一种风俗。   总之,圣诞老人是源自民俗而不是宗教。

是一个基督徒,圣尼古拉斯

    圣诞老人是北欧神话的遗存,圣诞节是古代太阳神的节日,基督教很多内容都吸收和盗取了其他宗教的内容和形式,比如说中国人的上帝,基督徒将耶和华翻译成上帝,误导中国人,但是现在在全世界特别是西方文明圈中,圣诞老人成为了西方文明的代表,因此你会认为基督耶稣和圣诞老人有关。
     基督耶稣和圣诞老人没有任何关系 圣诞老人原来的名字叫做尼古拉,在第四世纪的时候,出生在小亚细亚巴大拉城,家庭富有,父母亲是非常热心的天主教友,不幸他的父母早逝。尼古拉长大以后,便把丰富的财产,全部捐送给贫苦可怜的人,自己则出家修道,献身教会,终生为社会服务。
    尼古拉后来作了神父,而且还升为主教。他一生当中,做了很多慈善的工作,他最喜欢在暗中帮助穷人,圣诞老人是他后来的别号,这个名字是出自他暗中送钱,帮助三个女孩子的故事。那天刚好是平安夜 。
   关于圣诞节,你可以看百度百科。 关于圣诞老人,你也可以看百度百科 -------摘自百度知道------- 仅供参考。  。

圣诞老人是耶稣复活后出现的老人。