请问大家知道瑞丽这个地方吗?你对瑞丽了解多少?

具体说明瑞丽的地理位置、民族、文化、历史、经济、社会等情况,如你到过瑞丽,那么请谈谈你的感受。谢谢

全部回答

    中缅边境 根据我对云南的了解 和我去过的云南的 地方 所谓的美丽的地方啊 很有特色啊什么的都是骗没有来过云南的人的 我在这里读书去过大理 丽江 香格里拉 版纳 思茅。
  。。。。好多地方 其实这些地方很一般 城市小 物资少 和我们这些去旅游的人打交道的人普遍都是钻在钱眼里的 很不老实 很不朴实 前面的仁兄所说的恐怕是哪个哪个资料上的宣传品吧,为了的分不惜欺骗他人。
    诶! 我可以负责任的告诉你:云南是一个有自己特点,但是不怎么样的地方,很多云南人拆了自己的招牌。太多不自然的东西。 还有就是如果有人说云南怎么怎么不好,肯定会被人群殴。

    美丽的国家级口岸城市瑞丽,毗邻缅甸国家级口岸城市木姐,具有一个坝子(勐卯坝),两个国家(中国、缅甸),三大口岸(中国瑞丽、畹町,缅甸木姐),四个开发区(瑞丽边境经济合作区、畹町经济开发区、畹町边境经济合作区、姐告边境贸易区),五座城市(中国瑞丽、畹町,缅甸木姐、南坎、九谷)的独特区位优势。
    这里地势平缓开阔,无天然屏障,人口密集,交通便捷,贸易兴隆,城市功能配套齐全,是我国大西南通向东南亚、南亚的金大门。   历史上,瑞丽是勐卯果占壁王国、麓川王国的国都,是傣族文化的主要发祥地。
  作为故国古都,瑞丽历史文化积淀丰厚,承载着傣族历史文化的贝叶经,经历了风雨沧桑的勐卯古城和金塔、奘寺,构成了瑞丽历史文化的内涵和主体。  遗留的文物古迹有贝叶经、古城遗址等等。
     瑞丽民族风情浓郁,各种民俗活动和民族节日多姿多彩,素有"歌舞之乡"的美称。生活在这里的傣族、景颇族等少数民族都能歌善舞,擅长用歌舞抒发情感,因而,风俗民情充满诗情画意。这集中体现在泼水节、目瑙纵歌节、中缅胞波狂欢节三大节日当中。
       泼水节是傣族、德昂族的传统佳节,每年4月中旬(傣历新年)举行。节日期间,人们敲起锣和象脚鼓,跳起优美的舞蹈,同时,相互泼洒圣洁的水花,辞旧迎新,互祝吉祥、幸福。