新交规对未带驾驶证怎么处罚

我在去外地的路上把驾驶证给弄丢了,车还得自己开回去,如果被警察查到了按新交规会被怎么处罚?急!

全部回答

    根据《道路交通安全法》第九十条、第九十五条的规定,对未随身携带驾驶证的处理如下:  无论驾驶人行驶中违法与否,均不允许再驾驶车辆,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。
  然后,根据驾驶人提供驾驶证的情况分别进行处理。一是,驾驶人提供了驾驶证,如行驶时无其他违法,给予警告或者二十元以上二百元以下罚款,及时退还机动车;二是,驾驶人提供了驾驶证,如行驶时有违法,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,及时退还机动车;三是,驾驶人未能提供驾驶证,按无证驾驶处罚。
      道路交通安全法》第十九条明确规定:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证;驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。”由此可见,未取得机动车驾驶证而驾驶机动车的行为,必然是无证驾驶行为,但是,持有机动车驾驶证而驾驶机动车的行为不能一律认定为有证驾驶行为,道路交通安全法中所规定的“无证驾驶”的法律含义是指“无资格驾驶的状态”。
      根据道路交通安全法及交通管理局以前发布的现仍有效的法律文件规定,“无资格驾驶的状态”包括以下七种状态:一是未取得机动车驾驶证,二是机动车驾驶证被吊销、三是机动车驾驶证被暂扣期间、四是通过非法程序取得驾驶证的,五是使用失效的驾驶证驾驶机动车的,六是在某段时间内丧失驾驶营运机动车资格的驾驶人驾驶营运机动车的,七是驾驶机动车时未随身携带机动车驾驶证的。
    上述七种状态即为道路交通安全法中所规定的“无资格驾驶的状态”,也就是《道路交通安全法》中规定的“无证驾驶”含义。换言之, 按照新的《道路交通安全法》第十九条及相关的法律规定,开车不带驾驶证和行驶证,是一种严重的交通违法行为。

还好你是2012年末没有带驾驶证一次扣一分 机动车未放置检验合格标志、没有形势证书或驾驶证的一次被扣一分 不信你用微信路况查下你的罚单情况吧 祝你好运

2013年始未随车携带行驶证驾照的扣1分

这个没变吧?

一次扣一分 上道路行驶的机动车未放置检验合格标志、保险标志,未随车携带行驶证、机动车驾驶证的。一次记1分