反义词

懂得的反义词

全部回答

有陌生、不熟、不解、疑惑、疑问、

我帮你查了十来种工具书,没找到“懂得”的反义词。所以没有与“懂得”相匹配的反义词。 在汉语中不是每个词都有反义词的。 “不懂得”是“不”和“懂得”组成的词组(短语)而不是词,词组是不能作词的反义词的。同样“不解”也是词组。

懂得的反义词----不解。

近义词有:明白、了解、清楚、知道、明确、明晰、分明、大白、清晰、清爽、显露、真切、理解、领略、领会、认识打听、清楚明了、通晓、理会、了然 我觉得它应该没有分明的反义词吧,像:糊里糊涂等类似的都行吧