花土有虫怎么办

我从外面挖土直接放在了花盆里 现在发现很多小红虫子 细长 很多腿 怎么办

全部回答

是红蜘蛛么?去买花的地方买点药就行。红蜘蛛是很常见的虫害,不用担心。

     对 策一灭花盆虫蚁灭除花盆中的虫蚁是最棘手的事,然而,有些时候往往除虫不成,却把花房弄得空气不新鲜,又坏了花草,其实天然除虫的办法很多。1。大葱200克,切碎后放入10升水中浸泡一昼夜,滤清后用来喷洒受害植株,每天数次,连续喷洒5天。
  2。大蒜200-300克,捣烂取汁,加10升水稀释,立即用来喷洒植株。  3。烟草末400克,用10升水浸泡两昼夜后,滤出烟末,使用时再加水10升,加肥皂粉20-30克,搅匀后喷洒受害花木。
  4。水10升,草木灰3公斤,泡3昼夜后,即可喷洒植株。5。花盆中出现小飞虫时,可用三四根棉签(棉花棍),饱蘸敌敌畏,以不致滴下来为度,然后将柄端插在植株周围的盆土中,飞虫即可消灭。  6。
  洗衣粉:把一汤匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔二周喷洒花叶,可彻底消灭白蚁和细菌。7。牛奶:将4杯面粉和半杯牛奶掺入20升水中搅拌,用纱布过滤后喷洒在花叶上,能杀死壁虱和它们的卵。8。啤酒:把啤酒倒入放在花盆土壤下的浅盆中,蜗牛爬入就会被淹死。
  9。大蒜:把一个大蒜头捣碎,用一汤匙胡椒粉一起掺入半升水中,一小时后,把它喷洒在花叶上?可防鼠的侵袭。  10。花盆中出现蚂蚁时,可将烟蒂、烟丝用热水浸泡一两天,待水变成深褐色时,将一部分水洒在花茎、花叶上,其余的稀释后浇到花盆里,蚂蚁即可消灭。
    对策二除尘除臭不少家庭打扫卫生时,无论是冬季还是在盛夏,一般都将盆花放在水龙头下冲洗一下,这样往往会因温度骤变而影响植物的生长。  如果是观叶植物,可用布蘸水,顺花枝叶脉,一片一片地清洗干净。
  其他植物则可用喷壶冲洗。此外,室内花卉若用发了酵的溶液作肥料,会散发出难闻的气味。若用橘子皮放入肥料液内,气味就会消除。同时,橘子皮本身也是上好的肥料。再就是花盆中的杂草繁殖力很强,庭院中的杂草刚刚拔除不久,没几天又长得到处都是。
    遇此情况,平常腌制鸭蛋或咸菜的盐水,不要随便倒掉,在杂草繁盛季节,将盐水泼在杂草上,三四次即可遏止杂草的生长。此外,煮土豆的水也可除去庭院里或过道上的杂草。再就是用漂白粉水除草也很有效,方法是:把水洒在要除草的地上,使土地湿透,24小时后,再用漂白粉水浇,杂草便会很快枯黄死去。
    对策三处理肥料浇花施肥时的学问在于使用的材料。人们喜欢用家中的残羹剩茶浇花,但必须科学处理后使用,才能环保、安全。1。残茶浇花。残茶用来浇花,既能保持土质水分,又能给植物增添氮等养料。
  但应视花盆湿度情况,定期地有分寸地浇,而不能随倒残茶随浇。2。变质奶浇花。牛奶变质后,加水用来浇花,有益于花儿的生长。  但对水要多些,使之比较稀释才好。未发酵的牛奶不宜浇花,因其发酵时产生大量的热量,会“烧”根(烂根)。
  3。凉开水浇花。用凉开水浇花,能使花木叶茂花艳,并能促其早开花。若用来浇文竹,可使其枝叶横向发展,矮生密生。4。温水浇花。冬季天冷水凉,用温水浇花为宜。最好将水放置室内,待其同室温相近时再浇。
    如果能使水温达到35℃时再去浇,则更好。5。淘米水浇花。经常用淘米水浇米兰等花卉,可使其枝叶茂盛,花色鲜艳。含氮、磷、钾等微量元素,既是复合肥料又是温和肥料,不伤花根,只要盆土不渗水随时可用。
  6。麦饭石肥。在花盆里撒上一层麦饭石颗粒,可促进花卉的生长,延长开花期。  7。碎蛋壳肥。将蛋壳压碎埋入花盆中,是很好的肥料,可以使盆花生长茂盛,叶繁花艳。8。煮熟少量黄豆待用。
  每盆花穿三个穴,放入熟黄豆3-5粒,深及2-3厘米,不伤花根,并覆土如常。 。