考研辅导班有没有作用?

全部回答

关键是看你怎么取对待,说一点用没有也不可能,说非常有用也不现实,它只是给你起个带头作用,给你列出提纲,按照提纲自己去复习,查缺补漏! 关键看自己的

有用,但是自己复习才是最主要的,不过通过班可以让自己的复习更好。

心里安慰而已,好好复习才是王道

必须有用,最主要的还是它的心里安抚能力,很多人自身条件就不错,复习的有用功,到最后关头总要紧张一把,所以辅导班的作用就起到点子上了呵呵呵,所以考研吗一般的督导办都不错像盛世清、北的人家名气不必信什么房但是人家照样过得不错考上的也很多嘛所以综上辅导只是辅导也可以是一种心理安慰