关于考研英语单词

我准备明年考研,但是对英语这方面实在有点不知道怎么去复习,特别是英语单词,不知道怎么复习?

全部回答

在背单词时,切忌不可忽略词典里提到的词缀。认为记住一些常用词缀,就可以大大丰富我们的词汇量。 在记忆单词的过程中不仅要记基本释义,还要学会引申,放到具体的语言还境中去理解单词。 背单词时,尤其是第一遍时,不能投机取巧,一定要对单词的音形义进行全面地掌握。对于重要的单词,不仅要掌握其基本词义,还要能够拼写,知道它的语法特点、习惯搭配以及语体色彩等。

    这是令很多学生头痛的一个科目。感觉时间也占了,精力也费了,可就是没什么效果。很多同学在复习的最后阶段就剩下了背单词,经常是拿出一本考研词汇书然后就开始写、开始背,这样的方法能否逾越考研英语这座大山吗? 很多考生吃力的复习,甚至因为英语的难以提高而丧失了考研的信心。
    这是对每个一直努力复习的考生是一个值得用心考虑的问题。 那么该如何克服考研英语这一难关呢? 首先来说英语单词,单词的复习对于每一个考生来说都是非常重要的。单词的不熟悉让考生无法来应对阅读、完形、翻译、写作,单词可谓是英语能否考好的关键所在。
  其次,考生该如何掌握好单词呢?在此给各位考生提供一些方法,希望可以帮到正在复习中的同学们。   单词呢,相信你已经有了一定的掌握。在复习过程里,建议你选择把之前做题、复习单词中遇到的生单词、难单词拿出来进行复习。
  这样可以集中复习,即使你选择再次从头开始背单词经常会出现这样一种状况,会的还是会、不会的还是不会。因此你在时间并不充裕的情况下,选择着重复习之前没有掌握的单词。   平时记的笔记在这会就发挥了其重要的作用,通过平时的笔记来复习自己没有掌握的单词。
  同时考生在练习历年真题的这段时间里,可以把不认识的单词记录下来。在做完试卷的时候开始复习这些生单词。 【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)这本词汇书个人感觉不错,排版很好,收词非常全,重点词汇非常突出。
    必考词分26节,基础词分30节,超纲词按abc分类。 还有记忆方法多样!有配套练习题和MP3光盘!每个单元一百个词左右,开篇有单词一览,然后才是单词的解释和联想记忆,记忆方法也不错,还有例题和反义词什么的。
  赠送的光盘也很不错,最喜欢的还是随书赠送一本练习册,可以自测。   我英语不好,记词汇很头痛!是这本书让我有了背词汇的兴趣和冲动!不信你试一试就知道了! 【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)六大特点: 1。
   收词很全(包括所有新大纲词汇及10年的真题超纲词汇); 2。 重点词汇突出——必考词; 3。   记忆方法多样——构词记忆+引申联想记忆; 4。 每一单元前专门设计了“本单元词汇预览”; 5。
   随书免费附赠配套练习题册及答案解析; 6。 配有MP3朗读光盘,录音质量和效果很好。 通过以上的分析希望考生认识到单词的重要性,也希望考生掌握复习考研英语单词的正确方法。  当然方法不是唯一的,考生可以自己探索适合自己的方式。
  克服了单词,并顺利的攻克考研英语这个难题。 。

这个考研英语复习的问题,最好是找想到辅导机构,报个班听下老师给的重点,这样更有把握一些,如果今年不过,那么就只能在等一年了,时间就是金钱,越早考过越容易立足社会!------我当时就是在 文都网校 报班的,总算是过了

这个你可以瞅瞅报一个英语考研冲刺班什么的,之前我考的时候是在盛-世清-北哪的找一个历届考上的师哥给我指导的我觉得帮助挺大的,你也可以试试

我刚才路过看到一张海报,好像是跨考的寒假的英语单词的集训ban,你可以去看看好像一个星期样子哟