在校本科生可以报考公务员吗?

全部回答

应届毕业生可以,比如你是2013届毕业生,可以参加2013年的国考和省考

只能应届,也就是说哪一年你毕业,就可以参加从那一年的公务员招考

例如: 2013年7月,大学本科毕业。 公务员考试,笔试是2013年3、4月份。面试5、6月份。 差不多9月份,你才能去公务员那边上班。这时,7月份已经拿到毕业证、学位证了。 是可以的。 这些的前提是:7月份,你能顺利拿到毕业证、学位证。 在公务员考试中,笔试、面试、体检、考察等全部过关,能顺利进入公务员的行列。

只要是应届毕业生即可,国考是都可以的,可能有些省考会有籍贯的限制。祝你公考成功。。。

应届毕业生可以考

如果你是应届毕业生,你可以参加各省选调生考试。